sábado, 3 de abril de 2010

Receta para Pascua, Empanada Gallega por Juan Manuel Hernández




La Pascua es una fiesta cristiana en la que se celebra al Resurrección de Jesús. La palabra PASCUA significa “PASO”, representando el paso de la muerte a la vida.
Muchos son los posibles orígenes del conocido intercambio de huevos el día de Pascua. Pero… ¿Y el conejito?. El conejo de Pascua no es un invento moderno. Una romántica versión cuenta que cuando el cuerpo de Jesús fue encerrado en su tumba, un conejo quedó atrapado en ella, cuando se produjo la Resurrección, el conejo repartió huevos anunciando la Buena Nueva. Otra de las versiones, con fundamento histórico, dice este animal parece tener sus orígenes en Alemania donde se lo menciona en unos textos del siglo XVI, los primeros conejos comestibles se fabricaron en ese país en el siglo XIX y eran de azúcar.
Sea cual fuere no importan los orígenes, lo importante a mi entender es compartir la Pascua en familia, sin olvidar los cristianos que es La Celebración de la Resurrección de Jesús. Para esto les acerco esta receta de mi empanada gallega:

No hay comentarios:

Publicar un comentario